人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2014年 08月 12日

ベトナム料理スタートしました。

 ベトナム料理スタートしました。_c0175022_10593175.jpg

先月、旅行したベトナムを
思いながら料理を一品、一品作りました。

 ベトナム料理スタートしました。_c0175022_1101579.jpg

ベトナム風つけ麺

ハノイの名物料理です。
今はホーチミンでも食べることが出来ます。

 ベトナム料理スタートしました。_c0175022_1103315.jpg

丸い米麺を茹でて
スープにつけながら頂きます。




 ベトナム料理スタートしました。_c0175022_1105644.jpg

蟹の一口揚げ春巻き

包みやすいライスペーパーの戻し方を紹介しますね。
野菜に包んで甘いタレで召し上がってくださいね

 ベトナム料理スタートしました。_c0175022_1111687.jpg

鶏の海鮮醬焼き ライム塩を添えて

このお料理はパークハイアットでベトナム最後の夜に
食べたものを再現してみました。

カリッと焼いた鶏肉に
ライムの香りがアクセントになっています。

 ベトナム料理スタートしました。_c0175022_1121996.jpg

ベトナムプリン

マンゴーを添えて、練乳の優しい甘みで
召し上がって頂きます。


今月も美味しい1日になるように
心からお待ちしています。









ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-08-12 15:00 | 料理教室


<< 豚バラの焼きラーメン風焼きそば。      ありがとうサイゴン。 >>