韓国から
李先生7名のお料理の先生が
La Cucinettaにお越し頂きました。
1日目はベトナム料理、そして2日目は和食のLessonを受けて頂きました。
特に太巻きを習いたいと言ってもらい
リクエストに応えて♡
流石!!巻くのが上手なのです。
日本の食材の下処理に興味深く関心をもたれて
和食の素晴らしさを改めて感じました。
2日間とも生徒さんが通訳やお手伝いに
来て下さって感謝です♡
心強い♡♡♡
2日目の教室が終わって
福岡雑貨&デパ地下ツアー。
楽しかったですよ〜。
どんどん気持ちよくお買い物。
かき揚げも人気のようです。
何を買ってるのだろうとパチリ。
洋子ちゃんも同行ツアー^^
夜は春吉の
一刻堂さんで食事をしました。
オーナーの福永さんの人柄も大好きで
お料理は間違いなしの美味しさで
韓国の先生方も喜んで頂きました。
韓国でも日本の定食屋さんが出来ているそうで
美味しいお店がなかなかないから日本で美味しい和食を
食べれて嬉しいと言われていました。
3泊4日の最後の日、教室が終わって
急いでホテルに見送りに行ってきました。
短期間なのに
そして全く韓国語が話せない私なのですが
何故か・・・心が通じあえるから不思議です。
バスを見送りながら
寂しくなり、またみなさんに会いたくなりました。
優しくて温かくて言葉が通じなくても
【料理】が和を作ってくれるでしょうね。
また日本にお越し下さいね。
私も韓国に行きたくなりました♡
ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村