三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2014年 11月 21日

クリスマスLesson始まりました。

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クリスマスLessonが始まっています。
笑いの絶えないクラスで
1年を終われる事が有り難く思う毎日です。

では今月のメニューです。

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【カリフラワーのパンナコッタ】

優しいやさしい味わいに仕上げました。
素材を大事に仕上げた前菜1品目です。


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【ムール貝のポルチーニバター焼き】

蓋を開けた時のバターの香りがたまらないオーブン焼き。
鍋の底に残った旨汁はパンに染み込ませて
お召し上がりください。


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【白身魚の香りエスカベッシュ】

すだち果汁と白ワインビネガーで作るマリネ液の
隠し味にフェンネルシードを加えています。


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【ベーコンと挽肉のカネロニ風】

年齢問わず定番的な好きなグラタンを
少しアレンジしたレシピです。
持ち寄りにもお薦めです。


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【骨付き鶏もも肉とじゃがいものコンフィ】

2時間80度で煮た鶏肉はほろほろの食感です。
仕上げにフライパンで皮目をかりっと焼きますよ。


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【苺のふんわりレアチーズケーキ】

ふわふわの食感と盛りつけたフルーツが
何とも可愛い愛おしいデザートです。

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チキンが大きいので食べきれないかもしれません。
お持ち帰り容器を是非、ご持参くださいね。


1月はおもてなし家庭料理にしようかと思ったのですが
寒い時期、気分を上げるような
アメリカンな朝食メニューにしょうと思います。

エッグベネディクト♪作ります♪


では今月も楽しみにお待ちしています。








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by mitsumizo | 2014-11-21 23:22 | 料理教室 | Comments(0)


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