人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2014年 11月 18日

キャベツと豚の博多蒸し。

キャベツと豚の博多蒸し。_c0175022_2346325.jpg

今日の今日感テレビは

【キャベツと豚肉の博多蒸し】

キャベツと豚肉をミルフィーユ状にして
上から重しをして蒸します。

博多蒸しはカットした断面が博多織のように
見える事から名前がついたお料理です。
みつみぞ流は層の間の塩昆布を加えています。

今日は餡をかけて作りましたが
ポン酢で食べても美味しく頂けます。



レシピはここからです→






Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-11-18 23:50 | 今日感テレビ


<< 今日からクリスマスレッスン♪      塾弁76 >>