人気ブログランキング |

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2015年 01月 20日

もっちり水餃子です。

c0175022_2361290.jpg

水餃子は皮を手作りすると
やっぱり美味!!
包み方は中の餡がでなかったら大丈夫です。
楽しんで包んでみて下さい。

c0175022_2361833.jpg

ポイントは生地も餡も
30分は寝かせてあげてください。

c0175022_2362139.jpg

餡は調味料と具が馴染みます。
生地は包みやすくなり、粉っぽさもなくなりますよ。


レシピはここから→









Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-01-20 23:04 | 今日感テレビ | Comments(2)
Commented by 美緒ママ at 2015-01-25 21:44 x
いつもテレビ拝見しています^ - ^
水餃子作りました!3歳の娘と生地を捏ね捏ねして丸めて広げ包む…市販の皮と違い粘土感覚で皮がくっつくから3歳でも楽しく包めておりました^ - ^
ずっと焼き餃子がうまく焼けなかったんですけどこの水餃子を焼きにしてみたら焼き加減大成功!いつもダメをもらっていた主人からも合格をもらいました!もちろん水餃子もむちむちで美味しかったです!
これからも主婦目線で美味しい料理おしえてください!ずっとファンです!
Commented by mitsumizo at 2015-01-28 08:16
美穂ママさんへ

テレビの短い間でのお料理時間で少しでも思いが伝わっていることに
嬉しくて感激します。
食卓に笑顔を提案出来るようにレシピ♪作っていきます。
ありがとうございます。


<< 塾弁115      カジュアルなテーブル。 >>