
韓国料理クラス始まりました。
何のお料理でも作りあげる行程も楽しくて
試行錯誤して失敗もあります。
その失敗は【何故?】の疑問に変わり
更に美味しく♡楽しく作る事に繋がります。
わたしには一番のごちそうは
生徒さんの笑顔です。

【タッカンマリ】
タッは鶏、カンマリは一羽。
国産の鶏をどうしても使いたくて
大きなおおきなタッカンマリです。
その分、しっかりとスープが取れています。
見た目は可愛くはありませんが
さっぱり頂けるお薦めのお鍋です。

お醤油ベースのタレと

タレはコチュジャンベースの
甘辛いタレをご用意しています。
最後は細いうどんを加えて召し上がって頂きます。

【筍と葱の韓国風胡麻和え】
この和え衣は蓮根にもごぼうにも
人参にも数種類合わせてもアレンジ可能です。
今月の小さな人気者です。

【辛味ちりめんキンパ】
ソウルの李先生に
韓国でちりめんと青唐辛子のキンパが人気ですよ。
と教えて頂き、私なりに作ったレシピです。
巻く時のお米の整え方、巻き方を
しっかりお伝え出来ればと思っています。

【苺ミルクシフォンケーキ】
中にフリーズドライの甘酸っぱい苺を加えています。
大きなカットに「大きい!!」と歓声があがります。
でもしっとり柔らかいので完食間違いなしです。
Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。
下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村