人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2015年 04月 04日

韓国料理クラス始まりました。

韓国料理クラス始まりました。_c0175022_883810.jpg

韓国料理クラス始まりました。
何のお料理でも作りあげる行程も楽しくて
試行錯誤して失敗もあります。

その失敗は【何故?】の疑問に変わり
更に美味しく♡楽しく作る事に繋がります。


わたしには一番のごちそうは
生徒さんの笑顔です。


韓国料理クラス始まりました。_c0175022_810222.jpg

【タッカンマリ】

タッは鶏、カンマリは一羽。
国産の鶏をどうしても使いたくて
大きなおおきなタッカンマリです。

その分、しっかりとスープが取れています。
見た目は可愛くはありませんが
さっぱり頂けるお薦めのお鍋です。

韓国料理クラス始まりました。_c0175022_8114394.jpg

お醤油ベースのタレと

韓国料理クラス始まりました。_c0175022_812285.jpg

タレはコチュジャンベースの
甘辛いタレをご用意しています。
最後は細いうどんを加えて召し上がって頂きます。
韓国料理クラス始まりました。_c0175022_8104373.jpg

【筍と葱の韓国風胡麻和え】

この和え衣は蓮根にもごぼうにも
人参にも数種類合わせてもアレンジ可能です。
今月の小さな人気者です。


韓国料理クラス始まりました。_c0175022_811314.jpg

【辛味ちりめんキンパ】

ソウルの李先生に
韓国でちりめんと青唐辛子のキンパが人気ですよ。
と教えて頂き、私なりに作ったレシピです。
巻く時のお米の整え方、巻き方を
しっかりお伝え出来ればと思っています。


韓国料理クラス始まりました。_c0175022_8112790.jpg

【苺ミルクシフォンケーキ】

中にフリーズドライの甘酸っぱい苺を加えています。
大きなカットに「大きい!!」と歓声があがります。
でもしっとり柔らかいので完食間違いなしです。



















Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-04-04 23:07 | 料理教室


<< 6月の予約      リニューアルした今日感テレビ。 >>