料理を作るときに
なんとなく切ったり、茹でたり
炒めたり、揚げたり、焼いたりしない。
いつも素材を見るようにしています。
十人十色と人も様々なように
同じ名前の素材でも
状態も産地も作った方も土も空気も違うから。
レシピは5割。
心と目と香りと音と手触りと
重ねてときめく料理へ。
写真のお料理はその五感を忘れて
作ってしまった料理なのです。
食べても残念ながら
ときめかなかった。。。反省。
反省したらリセットして
また料理が作りたくなる。
料理は楽しい❤️
Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。
下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村