【茄子のドルマ】
豚肉を包丁でカットして粗挽きの挽肉を作ります。
食欲をそそる香辛料と共に
捏ねて茄子に詰めてオーブンにいれ
じっくり火を入れていきます。
【ひよこ豆のコロッケ】
パリのマレ地区に有名な
ひよこ豆のコロッケのお店があります。
思い出しながらレシピをおこしました。
【ムール貝の香味ピラフ詰め】
トルコ料理では定番のお料理。
ムール貝の旨みがピラフと重なって
家族にも好評の
【シガラボレイ】
葉巻や煙草をイメージした料理。
中には白チーズ&サラミが入っています。
【デラウェアのババロア】
湿度の高い夏を忘れてもらえるかなぁ。
とデザートは爽やかな彩りにしました。
世界三大料理のトルコ料理。
辛味も少なくていただきやすい料理です。
8月の教室のメニュー紹介です。
夏休みに伴って子供さんのいらっしゃる生徒さんが
お休みのため8月はまだ空きがあります。
参加頂けるととても嬉しいです。
絶賛❤募集中です。
【空きのお知らせ】
8月7日(金曜日) 11時 満席です。
Lesson料 6500円
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
mitsumizo@mac.com
までメールでご連絡をお願い致します。
只今、夏休みを取っております。
ブログが更新されず申し訳ありません。
10月和食のLessonのお申し込みは
8月6日10時よりよろしくお願い致します。
下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。
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