人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2015年 07月 23日

8月はトルコ料理。

8月はトルコ料理。_c0175022_22524935.jpg

【茄子のドルマ】
豚肉を包丁でカットして粗挽きの挽肉を作ります。
食欲をそそる香辛料と共に
捏ねて茄子に詰めてオーブンにいれ
じっくり火を入れていきます。

8月はトルコ料理。_c0175022_22541655.jpg

【ひよこ豆のコロッケ】
パリのマレ地区に有名な
ひよこ豆のコロッケのお店があります。
思い出しながらレシピをおこしました。

8月はトルコ料理。_c0175022_22545538.jpg

【ムール貝の香味ピラフ詰め】
トルコ料理では定番のお料理。
ムール貝の旨みがピラフと重なって
家族にも好評の

8月はトルコ料理。_c0175022_22554675.jpg

【シガラボレイ】
葉巻や煙草をイメージした料理。
中には白チーズ&サラミが入っています。

8月はトルコ料理。_c0175022_22561677.jpg

【デラウェアのババロア】
湿度の高い夏を忘れてもらえるかなぁ。
とデザートは爽やかな彩りにしました。


世界三大料理のトルコ料理。
辛味も少なくていただきやすい料理です。



8月の教室のメニュー紹介です。
夏休みに伴って子供さんのいらっしゃる生徒さんが
お休みのため8月はまだ空きがあります。

参加頂けるととても嬉しいです。
絶賛❤募集中です。


【空きのお知らせ】


8月7日(金曜日) 11時  満席です。

Lesson料  6500円

持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具


mitsumizo@mac.com
までメールでご連絡をお願い致します。 


只今、夏休みを取っております。
ブログが更新されず申し訳ありません。



10月和食のLessonのお申し込みは
8月6日10時よりよろしくお願い致します。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ


by mitsumizo | 2015-07-23 12:54 | 料理教室


<< 戻ってきました。      鰻と生姜のおこわ >>