人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 11日

持ち寄りは楽しい。

持ち寄りは楽しい。_c0175022_18270571.jpg

息子がいよいよ今週、寮へ戻ります。
息子が帰る前に「美味しい魚があるからご飯に来ない?」と
仲良しの堀川家のみなさんからお誘い。
そんな嬉しい誘いを断るはずもなく

日中、外出していたので
たいしたものは作れないけれど
冷蔵庫にあったお野菜と炊いてあったキヌアで
サラダを作って
林檎のオーブン焼きは
芯をくり抜いて発酵バターと喜界島の粗目を
加えてシナモンをさして用意。

伊万里市のみなさんに頂いた
美味しい伊万里牛を持って♪
持ち寄りは楽しい。_c0175022_18414426.jpg

極上の伊万里牛もみんなで食べると
更に幸福な気持ちになります。

持ち寄りは楽しい。_c0175022_18414532.jpg

ばあばの作ってくれたカルパッチョも
持ち寄りは楽しい。_c0175022_18414547.jpg

タルタルも美味!!!



持ち寄りは楽しい。_c0175022_18270650.jpg

食事中にオーブンに入れてた焼きりんごは
フロマージュブランとアイスクリームを添えて。


息子はお年玉も頂き上機嫌です。




エキサイトブログさま・ピップアップブロガー
持ち寄りは楽しい。_c0175022_23292470.jpg

【シンプル仕込みで三度美味しい作りおき】

キッチンのすぐ手に届くところに
置いておいてください。
シミが増えると本も喜びます。


Amazonさんのサイト









blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

PVアクセスランキング にほんブログ村











by mitsumizo | 2016-01-11 18:42 | おうちごはん


<< 最近、気になるお店へ。      和を繋ぐ。 >>