息子がいよいよ今週、寮へ戻ります。
息子が帰る前に「美味しい魚があるからご飯に来ない?」と
仲良しの堀川家のみなさんからお誘い。
そんな嬉しい誘いを断るはずもなく
日中、外出していたので
たいしたものは作れないけれど
冷蔵庫にあったお野菜と炊いてあったキヌアで
サラダを作って
林檎のオーブン焼きは
芯をくり抜いて発酵バターと喜界島の粗目を
加えてシナモンをさして用意。
伊万里市のみなさんに頂いた
美味しい伊万里牛を持って♪
極上の伊万里牛もみんなで食べると
更に幸福な気持ちになります。
ばあばの作ってくれたカルパッチョも
タルタルも美味!!!
食事中にオーブンに入れてた焼きりんごは
フロマージュブランとアイスクリームを添えて。
息子はお年玉も頂き上機嫌です。
エキサイトブログさま・ピップアップブロガー【シンプル仕込みで三度美味しい作りおき】
キッチンのすぐ手に届くところに
置いておいてください。
シミが増えると本も喜びます。
Amazonさんのサイト
blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。
下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。
↓↓↓にほんブログ