【鯛寿司】
昆布締めするのに
お薦めの羅臼昆布で新鮮な鯛を締めて。
【ふわふわ鶏団子と筍の白煮】
出汁の香りに癒される煮物。
鶏団子の口に含んだ時の
柔らかさを感じていただきたい。
【菜の花の明太フレンチマスタード和え】
菜の花❤️苦手な方も
召し上がっていただけるように
定番をおさえつつも和え衣を
アレンジしてあります。
【ささみのチーズ高菜巻き キヌアの衣をきて】
キヌアのプチプチ感が楽しい揚げ物。
お漬物とチーズ♪なかなかですよ。
【鮭の若草焼き】
和のタルタルと春菊で作った
味噌をのせて焼きます。
ミモザのように飾ります。
【黄身餡の道明寺粉包み】
可愛い桜の花びらも手作りします。
簡単なのでおもたせに。
教室に少し早い
桜の花のような笑顔が咲きますように。
受験生のみなさん!体調に気をつけて
全力を出してくださいね。
【シンプル仕込みで三度美味しい作りおき】
キッチンのすぐ手に届くところに
置いておいてください。
シミが増えると本も喜びます。
Amazonさんのサイト
blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。
下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。
↓↓↓にほんブログ