人気ブログランキング |

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2016年 03月 05日

今月のメニューは。

c0175022_20102412.jpg

先月の和食とはまた違う春を感じて
いただけるように
最初のテーブルにはミモザの花をお願いしました。



c0175022_20115098.jpg

スフレパンケーキ

食べた事のないような食感にしたくて
何度も配合を変えて作りました。
教室が始まって毎日、みなさんの
溢れそうな笑顔を拝見していると
しみじみ嬉しくなります。

c0175022_20124313.jpg

チキンナゲット

衣にひと工夫♪
カリカリで素直に美味しいですよ。


c0175022_23244326.jpg

ムール貝と春野菜のスープ

春になると貝類がいただきたくなります。
貝の旨味と春野菜のフレッシュ感。
そしてあのスパイスで。


c0175022_20135022.jpg

キャロットケーキ
Parisのローズベーカリーで
食べたキャロットケーキ!今までの日本で
食べるキャロットケーキのイメージを変えてくれました。
三溝キャロットケーキでも
イメージが変わってもらえるかなぁ。


料理を作る!レシピを考える!
なんて楽しいのだろう。
家庭でさっと作る料理とは違う
考え、工夫して・・・もっと美味しくと
その行程が好きだからこの仕事をしているのだろう
そして食事をしているひとの笑顔がたまらなく好きです。


4月は中華料理。
春の中華を表現したいです❤














blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

PVアクセスランキング にほんブログ村























by mitsumizo | 2016-03-05 20:18 | 料理教室 | Comments(0)


<< 八女料理教室。      京都・フレンチ。 >>