人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 28日

ホールスクエアイベント。

ホールスクエアイベント。_c0175022_16554138.jpg

27日のグランドハイアットホテル
地下のホールスクエアのイベントは
無事に終わりました。

ホールスクエアの母体である
丸菱さんは今回の地震の震源地
益城にあります。

本社は食材やワインの
ひどい状態の写真に言葉がありませんでした。
社員の皆さんが被災され
避難所から会社に通勤している状況。
ホールスクエアイベント。_c0175022_16554157.jpg

一時はこのイベントを中止にしようという
案が出たのですが
わたしはこんな時だからこそ
イベントを中止したくなかったのです。

会社が大変な中でも
当初の通りに三溝レシピを40食分、
キッチンの方が料理とデザートを
再現してくださって
お客さまに提供してくださいました。

ホールスクエアイベント。_c0175022_16554299.jpg

メニューは

オイルサーディンとキヌアのサラダ
ハムの盛り合わせ
サーモンのタルタル
合馬の筍のリゾット
熟成熊本牛のグリル
一郎さんセレクトの国産チーズの6種盛り合わせ
ムース・オ・ショコラ

ホールスクエアイベント。_c0175022_16554260.jpg

ワインのセレクトも流石で
たまらなく美味しかったです。
ありがとうございます。
ホールスクエアイベント。_c0175022_16554370.jpg

そして何よりこの空間が笑顔が
溢れていたこと!
お店が生き生きとして活気があり
食の空間ってこうでなくては!!
と強く感じさせてくれる素晴らしいゲストの
みなさまに感謝です。
ホールスクエアイベント。_c0175022_16554373.jpg

そして一丸となってイベントを
盛り上げてくださった
担当の宗太郎さん始め今村さん
そしてスタッフのみなさまには
頭が下がる思いでした。
心の中で「すごい!!素晴らしすぎる!!」
と何度も言っていました。
今、飲食店は人材不足が大きな問題になっています。
その中でこんなに個性的で意欲のある人材が
揃っているお店はなかなかないのです。
ホールスクエアイベント。_c0175022_16554386.jpg

またこのチームで
何か!楽しいことを発信していけたら
と期待が膨らむ1日でした。

お客さま、そしてスタッフのみなさまに
心からありがとうございましたと
エアーハグしたい気持ちです。
ホールスクエアイベント。_c0175022_16585183.jpg










↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

PVアクセスランキング にほんブログ村















インスタグラムで割合レシピ配信中♪














by mitsumizo | 2016-04-28 23:51 | イベント


<< 博多なすの胡麻煮浸し。      今だからこそ。 >>