人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2016年 06月 27日

燻製会。

燻製会。_c0175022_14370084.jpg

2週間塩漬けしたベーコンを
前日、5時間かけて塩抜きして
土曜日に燻製会。

燻製会。_c0175022_14370147.jpg

なかなかのいい燻製色になりました。
晒しに包んで
3日間ぐらい冷蔵庫で休ませて出来上がり。

今回は塩もハーブも種類も分量も
オリジナルに変えてみました。
一本800gのベーコン15本出来上がりです!

燻製会。_c0175022_14370190.jpg

牛タンシチューを料理教室の合間に
コトコト煮込んで持っていきました。
燻製会。_c0175022_14370248.jpg

サルシッチャも炭で焼いて
ジューシーに仕上がりました❤️













↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

PVアクセスランキング にほんブログ村















インスタグラムで割合レシピ配信中♪








by mitsumizo | 2016-06-27 13:30 | おうちごはん


<< 和食レッスン始まりました。      7月は和食です。 >>