人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2016年 10月 20日

冷蔵庫に。。。

冷蔵庫に。。。_c0175022_21092081.jpg

冷蔵庫にキャベツと安納芋しかない!!
ぎゃー買い物してない。
何作る???

冷蔵庫に。。。_c0175022_21092188.jpg

先日、庄分酢さんから
新発売の生ぽん酢を頂いていたのを
思い出して
キャベツを千切りして塩を揉み込んで
キャベツの水分をぎゅ〜と絞って
生ぽん酢2:エキストラバージンオイル1に
ブラックペッパーを加えて
缶詰の鯖缶を和えて一品出来上がり。

冷蔵庫に。。。_c0175022_21092294.jpg

そして冷凍庫にコストコで購入して
量が多くて食べれなかったリブロースの
塊肉を発見して短時間で出来る煮込み料理。

無いもので作るのも
なかなか楽しくて料理は
ひらめきが大切だったりします。

でも洋皿と和皿のバラバラな食卓でした。
反省。。。でも食卓は笑顔でした。

















by mitsumizo | 2016-10-20 21:01 | おうちごはん


<< 10月の和食クラスが終わりました。      お菓子は楽しい。 >>