人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2016年 11月 05日

仕込みをする。

仕込みをする。_c0175022_16422957.jpg

日曜日は宮地嶽神社さまで
ふるまいカレーをご奉仕させていただきます。

玉ねぎを90個、皮を剥いて
千切りにして飴色玉ねぎにして
300名分はなかなか量があります。

でも家族に作る料理も
沢山、作る料理も作るときの気持ちは同じ。
軽快で楽しく。
料理は頑張らない。
作る気持ちになれない時は
楽しく外食もお薦めです。

だからこそご奉仕したいと思う
自分の気持ちに素直にお料理をしました。

明日の美味しい笑顔のために
心整えて仕込みました。












by mitsumizo | 2016-11-05 23:56 | イベント


<< ふるまいカレー。      有田製窯さま料理教室。 >>