北海道で地産地消の粉を使って
パン教室をしている杉多育子先生。
福岡に里帰り中に
先日、プライベートレッスンを受けました。
素材にこだわった材料に
ポイントを押さえたレッスンは
学ぶことの多い時間です。
金時豆の食パン
400gもの豆を巻き込んでいきます。
優しくて柔らかくて
赤ちゃんや子供に接するように
生地を触る先生に
癒された時間でした。
1㎏の生地で食パンと
雑穀のパンを作りました。
細やかでありつつも大らかな人柄は
そのもののパンが焼きあがりました。
手を直に触れるものは
その方の人柄や心がそのまま映し出されるように思えます。
生徒さんを大切に
我が子のように接していらっしゃる。
先生の姿勢にまた襟を正す思いです。
先生!ありがとうございます。
私ももっと愛をもって毎日、生きよう。