パリで何件のお店で食事をしたのか
考えるだけで恐ろしい!!
ビストロに総菜屋さん*星付きレストラン。
すべて有り難い事にはずれなしです。
その中で何件か紹介します。
オベラ地区にある地元の方で賑わっているビストロ
コースで50ユーロくらいです。
大きなパテの前菜は
これだけでお腹いっぱいになるくらいの大きさです。
名前をひかえて来るのを
忘れました・・・すみません。
ここは
プランタンの屋上にあるレストラン
日本のファミレスみたいなものかな?
期待せずに入ったのですが
かなりの人気で長蛇の列。
食べて納得!何気ないこのサーモン!
ジューシーで付け合わせのいんげんが炒めているだけなのに
美味しい...シンプルイズベストです。
ムール貝の専門店 レオン
HPはここ→☆
遼介の希望でここに決定。
パリに10店舗もあるチェーン店ですが
安くて申し分なしです。
悲しい事に本人は時差ボケかな?
20時ですがレストランで待っている間に
寝てしまいました。
20㎝くらいの大きさのボウルいっぱいのムール貝
ひとりでペロリと食べれるから不思議です。
映画アメリで登場するカフェ
カフェ・デ・ドゥ・ムーラン
どうしてもアメリと同じクレームブリュレが
食べたくて行って来ました。
モンマルトルの街はパリの下町の風景。
食事をしている人も商店の店主や工事現場の方や
学生さんに色んな職業の人がいて
のんびりした空気が流れています。
クレプリ・シュゼット
マレ地区にあるクレープが絶品!美味しいお店。
ここのそば粉のクレープを食べると
今まで食べてきたクレープが何なのか?と思わせられます。
パリパリの生地の中からチーズ*ポテト*ベーコンが出てきます。
バジルとサワークリームで頂きます。
主人が絶対、行きたいと希望した
ステーキ屋さん。
予約が出来ないお店でパリの家族連れと
並んで入りました。
メニューはステーキのみ^^
焼き加減を聞かれるだけの簡単な注文です。
真ん中の写真のプレートが食べ終わると
もう1回、お皿に同じくらいのステーキとポテトが
運ばれてきます。
お肉は赤身であっさりしているので
食べやすくてソースが
バジルとデミグラスと生クリームかな???
ん〜再現したい味です。