6歳の息子を連れての
星付きレストランは普通なら考えられない。
さすがに3つ星のレストランには
予約を取りにくかったんですが
ごめんなさい。。。
マナーを守りますからと
1つ星と2つ星のレストランに事情を
話して予約を受けて頂きました。
★レストラン
Le Chiberta(ル・シベルタ)
3つ星レストラン ギィ・サヴォアのセカンドレストラン。
インテリアはモダンな感じでパリのレストランでは
珍しい感じです。
前菜はトマトのジュレの上に
クリーミーな白身のパテがのっています。
これは驚きの1品でした。
グリンピースのスープの上にのっているバケット
ソースとして塗っているのはホワイトチョコです。
豆と合わせるなんて斬新。
この器が素敵!欲しい〜。
バケットを食べると豆の甘み満載のスープ。
鯛の下にはインゲン豆と小さくカットされたお野菜の
煮込みが隠されています。
豆に野菜とベーコンの旨味が
しみ込まれていました。
お肉料理はパイ生地とパプリカに包まれた
ラムです。
火の通し加減が最高でした。
デザートはチョコレートのプレートに
ホットチョコをかけると
中からチョコレートのムース*洋梨のジェラート*洋梨のコンポート
*チョコのメレンゲがでてきます。
演出が上手過ぎます。
最後はエスプレッソと小菓子。
本当に小さい***かわいい*
すごく満足♡
しかし眠そうな顔です。