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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2008年 09月 15日

食べ歩きと言う名の勉強。


6歳の息子を連れての
星付きレストランは普通なら考えられない。

さすがに3つ星のレストランには
予約を取りにくかったんですが

ごめんなさい。。。
マナーを守りますからと
1つ星と2つ星のレストランに事情を
話して予約を受けて頂きました。


★レストラン

Le Chiberta(ル・シベルタ)


3つ星レストラン ギィ・サヴォアのセカンドレストラン。


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インテリアはモダンな感じでパリのレストランでは
珍しい感じです。


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前菜はトマトのジュレの上に
クリーミーな白身のパテがのっています。


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これは驚きの1品でした。
グリンピースのスープの上にのっているバケット
ソースとして塗っているのはホワイトチョコです。

豆と合わせるなんて斬新。
この器が素敵!欲しい〜。


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バケットを食べると豆の甘み満載のスープ。


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鯛の下にはインゲン豆と小さくカットされたお野菜の
煮込みが隠されています。

豆に野菜とベーコンの旨味が
しみ込まれていました。


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お肉料理はパイ生地とパプリカに包まれた
ラムです。

火の通し加減が最高でした。


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デザートはチョコレートのプレートに
ホットチョコをかけると
中からチョコレートのムース*洋梨のジェラート*洋梨のコンポート
*チョコのメレンゲがでてきます。

演出が上手過ぎます。


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最後はエスプレッソと小菓子。


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本当に小さい***かわいい*


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すごく満足♡

しかし眠そうな顔です。

by mitsumizo | 2008-09-15 23:27 | 旅行 | Comments(0)


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