三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ

2008年 09月 16日 ( 2 )


2008年 09月 16日

オージービーフのイベントのお誘い。


c0175022_142840.jpg

オージービーフ*イベント

告知

c0175022_20471334.jpg



お知らせが遅くなってしまいましたが

9月28日(日曜日)11時〜 
西部ガス 高宮教室にて


オーストラリアビーフとラム肉を使った
料理のデモの後、みなさんで試作*試食していただきます。

参加費は無料になっています。

帰りにワインのお土産付きです♡

定員が24名になっていますので
人数が超えますと抽選になります。


教室の生徒さん以外でも参加が大丈夫だそうですので
沢山の方のご参加、お待ちしています。

締め切りは今週の19日金曜日までです。

応募先

mitsumizo@mac.com
[PR]

by mitsumizo | 2008-09-16 01:43 | 料理教室 | Comments(0)
2008年 09月 16日

勉強。。。ただの食いしん坊。


最後は☆☆レストラン。

タイユヴァンはフランスの凱旋門の近くにあります。
1946年からもう60年も続いている老舗ともいえるレストランなのです。
2つ星になりましたが
30年も3つ星を維持していたレストランです。



HPはここから→☆

まずはチーズ味のシューが出てきて
前菜が運ばれてきますが
その前にサービスとの事で

c0175022_0493752.jpg


魚のコンソメのジュレが
運ばれて来ました。

大人二人分の予約で
伺ったのに小さな紳士にと
遼介にまでオレンジジュースとシュー・バケット・
上の写真の前菜を出してくれました。

その心遣いに感激!!
絶対!美味しいに違いないと思いました。


c0175022_0551834.jpg


イチョウ蟹のレムラードサラダ仕立て


c0175022_0574657.jpg


ルッコラ*リコッタチーズ*ムスロンのラビオリ


c0175022_0593457.jpg


子羊のロースト*サリエットとエスプレット唐辛子風味


c0175022_112742.jpg


羊のチーズ*ブラックチェリー添え


c0175022_18120.jpg


フレッシュな苺とクランブル*レモン風味のヨーグルト 苺のゼリーを添えて

チョコレートサブレとカフェ風味のクリームムース

マルサラをきかせたアイスクリーム


c0175022_1115861.jpg


小菓子とエスプレッソ


c0175022_113293.jpg


ランチで155ユーロのコースを注文しました。

言葉では上手く言い表せない素晴らしいお店でした。
見た目の華やかさや料理の斬新さはとは違う
口の中に広がる洗練した味が
たまりませんでした。


予約してくれた主人に感謝です。


そして笑顔で大人しく食べてくれた
小さな紳士にも感謝***
[PR]

by mitsumizo | 2008-09-16 01:14 | 旅行 | Comments(0)