人気ブログランキング |

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ

2010年 03月 21日 ( 1 )


2010年 03月 21日

連休満喫です。

連休♡嬉しい響きです。
日曜日は日頃、出来ない家事を午前中済ませて
来客の後は我が家の小さな植え込みの雑草取りをして
夕方、友達夫妻をお迎えに行って、

糸島のオープンしたばかりの
小野グループのオーベルジュ僧伽小野に食事に伺いました。

c0175022_22421426.jpg

小野社長はじめ
女将の平さん*スタッフの方に迎えられて
素敵なお部屋へと案内して頂きました。

c0175022_22441685.jpg

沈む夕日を見ながらの食事は
贅沢でぼぉ〜と外を眺めているだけでも
幸せだと感じる場所でもあります。

でも食事も丁寧に作られた新鮮な魚介料理が並びます。
c0175022_2246356.jpg

お料理は1部ですが写真で紹介しますね。
c0175022_22475320.jpg

c0175022_2248036.jpg

c0175022_22482771.jpg

ピントがずれていますが
土鍋で炊いた魚の炊込みご飯は2杯目は
「卵ご飯でどうぞ」と糸島で穫れた新鮮な卵が添えられています。
魚の出汁たっぷり吸収したご飯の卵かけご飯は
2倍得した気分になります。
 
料理で使われる食材は地産地消にこだわられていて
糸島の地の物を多く使われていました。

c0175022_22495837.jpg

c0175022_22592530.jpg
c0175022_22593586.jpg





予約の時に本田さんが息子の為に
「子供騙しではない本格的な子供用料理を」
と注文してくれたのが下の写真の料理です。
c0175022_2345456.jpg
c0175022_235873.jpg
c0175022_2351791.jpg
c0175022_2352829.jpg

この他に変わり鉢や地鶏の炊込みご飯に桜海老の真丈の清まし汁
まで付いていました。
残さず遼介も完食です。

c0175022_2394881.jpg
バルーンのカメさんです。
スタッフの方が食べ終わった遼介のテーブルに
置いて喜ばせてくれました。
喜ぶどころか大喜び!
帰りには大きな♡のバールーンまで
プレゼントして頂きました。

c0175022_23103197.jpg











オープン間もなくて頑張っている
スタッフの方が本当にこのお宿を
そして小野社長を大事に思っているのであろうと
【おもてなしの心】
を感じる事の出来る空間でもありました。

小野社長*平さん*スタッフの皆さん
お世話になりました。
また伺わせていただきます。

2階のお部屋は貸し切りが出来るそうなので
教室の生徒さんとランチに一緒に伺いたいです。
みなさん〜一緒に行きませんか?
平日^^贅沢ランチ。

最後は黄昏淑子さん♡
c0175022_2325397.jpg


by mitsumizo | 2010-03-21 22:21 | そとごはん | Comments(0)