人気ブログランキング |

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ

2011年 12月 05日 ( 2 )


2011年 12月 05日

日曜日は子供デー。

c0175022_23301074.jpg

前の晩は忘年会で留守だったので
日曜日は思いっきり子供じかんを過ごしました。

太宰府天満宮に行って
初めての【だざいふ遊園地】
c0175022_23333790.jpg

東京の花やしきみたいなレトロな遊園地で
参道からも近いし、小さな遊園地なので
小学生までだったら十分楽しめます。
c0175022_23344385.jpg

帰りはやっぱり梅ヶ枝餅♪
出来立ては美味しいですね。

今月、23日は西部ガスさんのお料理教室で
初の「おせち料理教室」です。
100名以上の応募を頂いたそうで感激と感謝の思いです。

毎年味見しながら自分の感覚で作る「我が家のおせち」ですから
改めてレシピにするのは逆に新鮮だったりします。

「美味しい」と言っていただけるように
皆さんの顔を思い浮かべながら
現在ていねいに分量を計算中です。

なんとなくお重のスペースを埋めるのではなく
全部を美味しく召し上がって頂けるレシピになるよう
頑張って作りますね!

今日もブログランキング応援よろしくお願い致します。
総合で順位が下降してきました(泣)
温かいクリック↓よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2011-12-05 23:42 | おでかけ | Comments(0)
2011年 12月 05日

1月の料理教室のお知らせ。

c0175022_2384797.jpg

1月の料理教室の受付

料理教室のご予約の受付を開始致しました。
平日11時と土曜日はキャンセル待ちになっています。
お問い合わせ下さい。

午後(14時30分)はまだまだ大丈夫です。
参加お待ちしています。

詳細は
料理教室の予約について。

料理教室は福岡市中央区小笹
で日曜日以外のほぼ毎日、料理教室を開催しています。
最寄りのバス停は小笹になります。
博多駅からは20分くらいです。

ひとクラス8名の少人数制です。

実践で作られた後、みなさんで
会食を致します。


メニューは月代わりで変わります。
和食*フレンチ*イタリアン*
中華*エスニックなど
季節に合わせた料理を紹介しています。

今回はフレンチになると思います。

時間 11時~14時
     
14時30分~17時30分

レッスン料は5000円
(入会金なし*材料費*レシピ代*お飲物代込み)
12月のみ材料費として1000円別に頂いています。

持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具
***予約の入れ方***

★★明記する項目★★

  ★参加希望日
   
   (例)月~金曜日の11時~希望
   (例)木曜日の14時30分~希望
   (例)土曜日希望

  ★お名前
  
  ★お電話番号*メールアドレス

  ★複数の場合は参加者全員のお名前をお願いします。

★★連絡先★★

mitsumizo@mac.com
またはお電話でご連絡下さい。
09074714743 みつみぞまで。

☆メールを頂き次第、なるべく早くお返事をしたいと思います。
 (2~3日かかる場合もございますご了承ください。)

☆macにメールを頂いて3日過ぎても返事がない場合は
 届いていない可能性がありますので
 mitsumizo---1@nifty.comに再送をお願い致します。

☆予約が完了次第、教室の住所*アクセス方法を
 お知らせ致します。

***キャンセルについて***

☆キャンセルはなるべく早目にご連絡を頂けると
 助かります。

☆代役をたてて頂いたり、振り替えが出来る日がありましたら
 振り替えして頂けると更に助かります。

☆本当に申し訳ありませんが
 前々日*前日のキャンセルはキャンセル料として
 3000円を頂いています。(レシピ料込み)
 *注)3日前からキャンセル料が発生します。

☆当日のキャンセルは全額頂いています。

申し訳ありません。
ご理解を頂けると助かります。

***分からない点などお気軽にお尋ねください。***

お問い合わせ先
mitsumizo@mac.com

09074714743

みつみぞまでご連絡下さい。

ブログランキングに参加しています。
皆さんの温かいクリックで順位が上がります。
よろしくお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2011-12-05 02:39 | 料理教室 | Comments(0)