人気ブログランキング |

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ

2011年 12月 06日 ( 1 )


2011年 12月 06日

茅乃舎さんの天然だし。

c0175022_22442044.jpg

今日の今日感テレビ【ゴハンのじかん】は
椒房庵さんの茅乃舎だしを
使ったレシピを紹介させて頂きました。
全国的にも大人気のお出汁です。
 
蕪のイタリアン肉詰め
*材料にパプリカが2つありますがミンチの方に入ります。
 明日、訂正をお願いしておきます。

c0175022_2344524.jpg

本格的な味が出せる茅乃舎だし。
使った後に捨てるのはもったいなくて、
出汁を取った後はよく絞って【生ふりかけ】を作ります。

すり胡麻・ちりめん・出しパック3袋分に
はちみつ+醤油各小さじ1加えるだけで出来上がり!

子供さんにははちみつを少し増やしても甘くて美味しいですよ。
レシピにプラス生七味を加えると更に香りが良くて
ご飯がすすみます。
我が家は生七味を入れて作ります。
上の材料に小さじ1/4〜1/2くらいです。
辛さはお好みで♪

c0175022_23103299.jpg

スタジオに椒房庵の水竹さん
代理店の倉田さん*牧山さんもお見えになっていました。
今日はありがとうございました。

みつみぞブログランキングに参加しております^^
料理研究家ブログでは1位☆です!!ありがとうございます。
これからも応援よろしくお願いします。
1日1回温かい↓↓↓お願い致します。

    にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2011-12-06 23:22 | 今日感テレビ | Comments(2)