人気ブログランキング |

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ

2012年 06月 26日 ( 2 )


2012年 06月 26日

夏の煮込み料理は。

c0175022_21282452.jpg

今日の今日感テレビの
ゴハンのじかんのお料理は

【牛もつと蒟蒻の味噌山椒煮】

夏の煮込みは
少し辛みを効かせて
ビールのおつまみにもなるもつ煮込み。

見えない下処理が愛情と
料理の美味しさへと繋がります。

手間を惜しまず
もつ・蒟蒻・山椒の下処理をしてくださいね。

レシピはここから→


★☆★ブログランキング応援お願い致します★☆★

料理研究家ブログで1位です。
ありがとうございます。


↓↓↓

にほんブログ村

【料理総合ブログランキング】で39位です。
下降気味ですので
上昇しますように応援よろしくお願いします。

愛のワンクリックお待ちしています。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2012-06-26 21:38 | 今日感テレビ | Comments(1)
2012年 06月 26日

九州を食す。

c0175022_21585948.jpg

日曜日の夕食は
家事をお休みして外食をすることが多くなります。
先日はお魚を食べたい!と
子供たちのリクエストで博多廊で食事をしました。
c0175022_2233180.jpg
c0175022_2231043.jpg

美味しいお魚をおつまみに
利き酒で飲み比べ。
雪漫々が好みの味でしたよ。

c0175022_225947.jpg

初めて食べたラーメンサラダ。
子供に大好評で
我が家でも作ってみようと思います。

c0175022_2263698.jpg

最後はしゃぶしゃぶで。
4000円のコースですが

小鉢・ラーメンサラダ・お刺身3点盛り・つぼ鯛味噌焼き
手羽明太唐揚げ・黒豚しゃぶしゃぶ・シメのご飯もの・デザートと
安くて九州の味を満喫出来ます。



★☆★ブログランキング応援お願い致します★☆★

料理研究家ブログで1位です。
ありがとうございます。


↓↓↓

にほんブログ村

【料理総合ブログランキング】で36位です。
上昇しますように応援よろしくお願いします。

愛のワンクリックお待ちしています。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2012-06-26 09:00 | そとごはん | Comments(0)