三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ

2013年 02月 08日 ( 1 )


2013年 02月 08日

2月の教室始まりました。

c0175022_764525.jpg

2月は居酒屋さん風で。
美味しいお鍋を囲んでみんなで
わいわい過ごしたい時に作って欲しいお料理にしました。

お洒落感はありませんが
初日の生徒さんの美味しい笑顔を
拝見していて嬉しくてたまりませんでした。

c0175022_7282887.jpg

メインは餃子鍋

スープは白湯スープと白味噌・オイスターソースで♪
水餃子も手作りして。

c0175022_7302427.jpg

皮には3種類の粉を使って作っていきます。
もちもちで手作りの皮の美味しさは格別です。
豚ミンチをジューシーに仕上げます。


c0175022_732113.jpg

鯛と長芋のキムチ和え

ヤンニョムを作って
後は和えるだけ簡単です^^


c0175022_7331312.jpg

スパイシークリスピーフライドチキン

パリパリなのです♪
香りも食欲をそそります。
ビールのお供に。


c0175022_735952.jpg

苺のチーズムース

大人のデザートですよ。
苺の酸味が春の始まりを感じます。

外は寒くて体にきゅ〜と力が入りますが
教室は
今月も笑顔満開でお待ちしています。


三溝清美

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑↑↑写真をクリックよろしくお願いします^^
[PR]

by mitsumizo | 2013-02-08 07:41 | 料理教室 | Comments(0)