三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧


2017年 11月 27日

2018年のレッスン。

c0175022_21223824.jpg
今年最後のクリスマスクラスも
まだ前半ですが
来年の料理教室のお申し込みのお知らせです。

スタートは1月13日土曜日より
2月23日金曜日までになります。

今回は
【おいしいお家ごはん】
をテーマに毎日のごはん作りに
役立つようなレシピを提案できたらと
思っています。

メインは定番のバンバーグ!!
新しくレシピを改定して
より美味しいジューシーハンバーグを
作れたらと思っています。

後はお惣菜2.3品とだご汁です。

レッスン料は6500円

お申し込みは
mitsumizo@mac.com
まで

希望日(第3希望まで書いていただくと予約が    
                スムーズです。
希望日時間   11時、15時のどちらか。
全員のお名前

初めての方はメールにお書きください。
LINE登録の生徒さんは教室LINEへ
ご連絡をお願いします。
三溝個人LINEに送られますと混乱しますので
料理教室LINEにお願いします。

ご予約開始は明日、28日火曜日の21時より。
ご予約おまちしています。


[PR]

by mitsumizo | 2017-11-27 21:22 | 料理教室 | Comments(0)
2017年 11月 21日

クリスマスパーティーのお振込。

c0175022_10292367.jpg
クリスマスパーティーのお振込のお願いです。

12月15日(金曜日)19時〜
スタートのクリスマスパーティーですが
受付をスムーズにするために
お振込をお願いしています。

福岡銀行 千早支店(店番301)
普通預金 口座番号889251 
ラクチネッタクリスマスパーティー 
フチガミ  ケイコ

会費  1万円

なるべく11月いっぱいでお振込を
お願いいたします。

キャンセル料が12月12日12時より
かかってしまいます。

受付は18時15分より開始になります。
ドレスコードは
今年はピンクと黒。

質問等がありましたら
LINEまたはメールでご連絡くださいね。

そしてランプステーキは
予想を超えるご注文がありましたので
一旦、お申し込み締め切りにしました。
ご注文いただいたのに
お断りした生徒さんに申し訳なくて。
みなさん優しいです!!

料理教室で牡蠣を使ったパスタを作ります。
牡蠣が苦手な生徒さんは
帆立貝柱へと変更しますので
ご連絡ください。


[PR]

by mitsumizo | 2017-11-21 10:29 | 料理教室 | Comments(0)
2017年 11月 20日

宮地嶽神社 ふるまいカレー。

c0175022_16273828.jpg

c0175022_16274655.jpg

c0175022_16275515.jpg

c0175022_16280427.jpg

c0175022_16281246.jpg
c0175022_16495823.jpg

c0175022_16500960.jpg

c0175022_16295712.jpg

c0175022_16300257.jpg

c0175022_16301013.jpg



c0175022_16303103.jpg

c0175022_16314469.jpg

c0175022_16315636.jpg

c0175022_16320697.jpg

c0175022_16321768.jpg

c0175022_16322734.jpg
c0175022_16334633.jpg

c0175022_16335911.jpg

c0175022_16341534.jpg

c0175022_16343537.jpg

c0175022_16345270.jpg
c0175022_16361232.jpg
日曜日は
宮地嶽神社さまでの
台所の神さまの神事で
カレー300食を無料接待させて
いただきました。

今年で4年目。
毎回、美味しいカレーを召し上がって
いただき体力をつけて年末まで
頑張っていただきたいとの気持ちで心を
込めて作らせていただきました。

今日のブログは沢山の写真を
添付してあります。
多くを語らなくても
この笑顔でどれだけ楽しく
充実感があったのか感じて頂けると
思います。

ボランティアもひとりでするよりも
お声掛けをして
生徒さんと共に共有できることで
何倍もの感謝が生まれます。

写真を見るだけで
寒い中、召し上がってくださった方、
20キロもの飴色玉ねぎを一緒に作って
くださった生徒さん、当日には早朝から
カレーの煮込み、配膳、片付けをお手伝いしてくださった生徒さん。
そしてお宮の皆さまの事を思い、
胸がいっぱいになります。

ご奉仕させていただき
私の気持ちの中には沢山の愛を
いただいたように思えます。

また来年、この日を楽しみに
一生懸命働こうと思います。

[PR]

by mitsumizo | 2017-11-20 16:26 | イベント | Comments(0)
2017年 11月 18日

ありがとうございます。

c0175022_00255492.jpg
 お料理を盛り付ける前のテーブルは
【静】のように思え
料理を盛り付けることで【動】へと変わり
活気がテーブルに溢れてきます。

今日は料理教室のLINEに
2つのお願いをしました。
一つ目は日曜日の宮地嶽神社さまでの
カレー接待のお手伝いのお願いです。

カレーのお手伝いはすぐに
参加してくださる方が決まりました。
ありがとうございました。

もう一つは料理教室での
ランプステーキの販売のお知らせです。
LINEには詳細を書いたのですが
登録をしていない生徒さんで気になる方は
個人的にご連絡ください。

ランプステーキも沢山のご注文ありがとうございます。



[PR]

by mitsumizo | 2017-11-18 00:25 | 料理教室 | Comments(0)
2017年 11月 15日

奥之宮三宝荒神大祭 ふるまいカレー。

c0175022_22534065.jpg
クリスマスクラススタートしました。
12月下旬まで
この空間とお料理で笑顔が
生まれると幸せだなぁと思いながら
今日の朝も用意をしました。

今週末は宮地嶽神社さまで
毎年、恒例のふるまいカレー会です。

一年に一度ですが
食の仕事に携われることに
感謝の気持ちを込めてカレーを作り
皆さまに召し上がっていただいています。

台所の神様
【三宝荒神大祭】が
11月19日日曜日に開催されます。
大祭は11時より
【特製炭焼きチキンカレー】の
無料接待は12時からです。
限定300食になります。

お越しをおまちしています。



[PR]

by mitsumizo | 2017-11-15 22:53 | イベント | Comments(0)
2017年 11月 13日

アリタポーセリンラボ旗艦店2

c0175022_09202389.jpg
皆さんの楽しそうな様子に
安堵の思いです。
c0175022_09203675.jpg
遠方までお越しいただき
お料理を美味しく召し上がって
頂けなかったら申し訳なくて
心を込めて作りました。
c0175022_09204823.jpg
Japanシリーズの器に盛り付けると
デザートも更に素敵です。
c0175022_09205916.jpg
帰りにはお気に入りの器を
和気あいあいと選ばれている様子が
微笑ましく感じました。

参加してくださった方々、
本当にありがとうございました!!


[PR]

by mitsumizo | 2017-11-13 09:18 | イベント | Comments(0)
2017年 11月 12日

アリタポーセリンラボ旗艦店料理教室。

c0175022_09084600.jpg
土曜日は朝、7時前に家を出て
有田まで。
いつも料理教室で使っている
デーブルマットを持参して。
c0175022_09085944.jpg
桜さんのお花と一緒なだけで
安心感があります。
c0175022_09091428.jpg
佐賀、佐世保の懐かしい生徒さま
そして福岡からも多くの方々が
参加してくださって
心からの感謝の気持ちいっぱいです。
c0175022_09092431.jpg
前日の用意で8割
当日、2割で料理教室が始まります。
c0175022_09093082.jpg
先ずは松本社長からのご挨拶。
小さすぎるみつみぞ(笑)


[PR]

by mitsumizo | 2017-11-12 14:06 | イベント | Comments(0)
2017年 11月 08日

西部ガスクッキングクラブ春の講座。

c0175022_07171144.jpg
来期、春の西部ガスクッキングクラブさまで
講師を担当させていただきます。

光栄にも西中洲の予約の取れない人気店
Gohの福山シェフとのトークイベントまで
お声掛けいただき感謝です。
2月4日(日曜日)50名ですので
当選の確率も高いと思います。

リクエストで着用のエプロンを
3名の方にプレゼントさせていただきます。



c0175022_07173127.jpg
そして料理教室は
3月4日(日曜日)に担当いたします。
鶏めしを主役に
自宅で作りやすい簡単なお料理を
ご紹介いたします。


毎回、沢山の皆さまにご応募いただけて
心からありがとうございます。
この料理教室でお友達になられて
自宅の料理教室にも参加してくださっています。
ご縁って本当に有難いです!!

そして洋子先生復帰2弾は
クッキングクラブの料理教室です。
3月18日(日曜日)に担当しますので
どうぞよろしくお願いいたします。


追伸⌘忘れ物のお知らせ。

素敵なブラックのベレー帽の
忘れ物があります。
思いあたる生徒さんはご連絡ください。

[PR]

by mitsumizo | 2017-11-08 07:16 | 西部ガス 料理教室 | Comments(0)
2017年 11月 03日

有田料理教室のお知らせ。

c0175022_00003730.jpg
直前の募集すぎて
まだ空きがある有田でのお料理教室。

みなさん〜良かったら
11月11日に有田にお越しになりませんか。

使用の器が決まらず
メニューもやっと決まりました。

吹き寄せごはん
黒七味の牛たたき  九条ねぎを添えて
里芋の青じそジェノベーゼ
茄子のべっこう餡かけ
ほうじ茶のガトーショコラ

当日はデモレッスンになります。
筆記用具をお持ちください。

c0175022_00172601.jpg
上記の器のお土産付きです。
とても人気のプラチナシリーズの器です。

11月11日(土曜日)

レッスン料  1万円

定員  20名

時間 11時〜14時

会場  アリタポーセリンラボ有田旗艦店


お申し込み先 0955-29-8079



質問等は

mitsumizo@mac.com

までおまちしています。


材料の仕入れがありますので

8日水曜日までにお申し込みして

くださると幸いです。



[PR]

by mitsumizo | 2017-11-03 21:14 | イベント | Comments(0)